史前青蛙 发表于 2024-5-26 15:32:30

My little airport(我的小飞机场)音乐合集 2004-2022 12GB

介绍:
my little airport是一个男孩和一个女孩的音乐组合。成员P和Nicole是同班同学(香港树仁大学,新闻与传播学系),因为歌唱比赛而结识,目前正就读于大学新闻系的P和Nicole是最佳拍档,外表清秀的二人自称没有任何相似之处。P负责创作编曲,Nicole轻柔的嗓音是完美搭配,两个都很害羞的人组成my little airport。他们默契绝佳,他们不是情侣。Nicole喜欢吃香蕉;P喜欢用最简单的casio玩具键盘,做出童音般的可爱奇特声音。在他们的首张专辑《在动物园散步才是正经事》中,他们以吉他、小电子琴及歌声来充当笔,记录了一段一段回忆。每一首歌都是以人名开始,写给过往失散的朋友,借由回忆过去来珍惜现在所有。
如果说《在动物园散步才是正经事》是对少年成长岁月的多愁善感真挚回想,那么其第二张专辑《只因当时太紧张》则记载了Nicole和P二人对成长的懊恼,甚至是青春的骚动。
在2008年被知名国外媒体评为“全球最可爱的乐队”。2009年12月18日,my little airport带着他们的专辑《介乎法国与旺角的诗意》来到北京,在愚公移山举办了一场小型演出。
2015年4月19日,在第34届香港电影金像奖颁奖典礼上,香港本地独立乐团“my little airport”在电影《金鸡sss》中创作并演唱的《美丽新香港》一曲获得最佳原创电影歌曲奖提名。
my little airport的诗意不同于现代诗的疏离、晦涩的诗意,也不同于传统的摇滚歌词那种哥特、浪漫主义的诗意,他们的诗意更多植根于最日常的香港青年生活:逸乐与压抑,轻狂与愤怒,语言也是最平白的口语,有点幽默有点“抵死”有点痛……“我家不在这星球/太深业力的地球/每当我望见星宿/我都不想逗留”新歌《我们一起离开吧》唱到结尾非常悲伤,让我想起我很喜欢的一支日本乐队たま的名作《再见人类》,是对地球绝望了的决裂声明。——廖伟棠。

2004 - 在动物园散步才是正经事.zip
2005 - 只因当时太紧张.zip
2007 - 我们在炎热与抑郁的夏天,无法停止抽烟.zip
2008 - 为你含情.zip
2009 - 介乎法国与旺角的诗意.zip
2011 -香港是个大商场.zip
2012 - 寂寞的星期五.zip
2014 - 适婚的年龄.zip
2016 - 火炭丽琪.zip
2018 - 你说之后会找我.zip
2020 - TASTE OF TEARS (Live)
2021 - SABINA之淚
2022 - 跟你開玩笑.zip
2022 - I ALSO DON'T KNOW (Live)

**** Hidden Message *****

【默认解压密码为:cangkus.com】

思念翱翔 发表于 2024-5-26 20:53:02

谢谢分享

hewaner 发表于 2024-5-27 19:53:26

感谢提供这么好的音乐

1121261842 发表于 2024-5-29 18:17:47

adfdadawdawdawdawd

yangmiemie 发表于 2024-7-17 19:04:14

太好了,太好了,太好了!重要的事朔三遍,谢谢你的分享。

952771186@qq.co 发表于 2024-8-12 11:24:10

谢谢帖主分享

liuzejia76 发表于 2024-8-19 11:38:22

谢谢谢谢谢谢谢招了好久

yqb 发表于 2024-8-23 23:28:44

太感谢了orz

cloudrry 发表于 2024-8-30 13:30:48

太感谢了!

wudiandao 发表于 7 天前

谢谢谢谢谢谢 非常感谢您的分享
页: [1]
查看完整版本: My little airport(我的小飞机场)音乐合集 2004-2022 12GB