搜索

B 包美圣.-.重逢.民歌精选辑

2万

音符

超级版主

【民歌精选辑】包美圣《重逢》 1998 [FLAC+CUE/整轨]

专辑名称:重逢 - 包美圣
演唱歌手:包美圣
专辑风格:国语、校园民歌
发行时间:1998
发行公司:滚石唱片
唱片版本:台湾版
唱片编号:DSD-0068

专辑介绍:
1998年,台湾滚石唱片为了向民谣歌手致敬,出版了一个系列民歌精选辑,命名为《重逢》。共有14张精选,包含14位歌手(组合)的代表作品。这张专辑是《重逢》系列的第6张,编号是0068。

专辑中有很多非常质朴的歌曲,如《小茉莉》、《捉泥鳅》、《长空下的独白》等等。包美圣的声音非常干净。而《白发吟》、《圈儿词》也很适合包美圣的声音特质,经她唱出来特别有感觉。

包美圣自述:对我来说,以前对于民歌的投入可以说是“无心插柳”,并没有特别去耕耘。当时的“民歌”几乎没有一点商业气息,印象中大家都很单纯,当然,也有人很响往歌手生涯。而我是很随性的,跟整个民歌界的人也不是很熟络。那时我在台大念书,唱歌对我来说只是一个活动,常常是到各个校园演唱,唱完我就赶快回学校,因为我是还要约会的。另一方面,我并不喜欢那种录音、录影的生活,时间很难控制,常常弄到很晚。我印象最深的是有一次,大家录影录到清晨,然后一起去永和豆浆,接着王梦麟说要送我回宿舍,他骑着重型铁车在还没拓宽的新生南路上,简直在飙车,我觉得有趣,又觉得很担心。万一出了事,清晨一对男女,人家不知道会说些什么……

当时唱过的歌中印象最深的是《小茉莉》、《那一盆火》,都是唱片公司拿给我唱的。从现在倒回去看,我觉得唱《小茉莉》时是我声音最干净的时候,给我简单、纯洁的一点怀念。还有一首《捉泥鳅》,也不知为什么大家就是觉得很清新,出乎意料的红了。

那时在大学里面,同寝室的好友向我分享了一个交友的经验,刚好双方的人我都认识,我就抱着“我唱给你听,再唱给他听”的心情,写了《成长(悟于十九)》这首歌,“告诉你们问题其实没有这么严重”,而其实就是一个醒悟的感觉。后来就很少再去听以前的歌了,不过偶而听到,会有“回到老窝”的感觉。那一段时间只是我生命中的片段,把它拿来回忆可能比较好。

专辑曲目:
01. 看我!聽我    [0:03:15.22]
02. 那一盆火    [0:03:36.58]
03. 長空下的獨白    [0:02:31.15]
04. 走向我走向你    [0:03:19.62]
05. 小茉莉    [0:02:42.28]
06. 蘭花草    [0:03:40.55]
07. 捉泥鰍    [0:02:44.47]
08. 雨霖鈴    [0:02:52.53]
09. 樵歌    [0:03:37.07]
10. 小秘密    [0:02:35.18]
11. 梅雪爭春    [0:03:32.55]
12. 孔雀东南飛    [0:02:59.47]
13. 楓橋夜泊    [0:03:18.73]
14. 釵頭鳳    [0:02:36.12]
15. 漁娘    [0:03:18.03]
16. 賣花詞    [0:02:24.17]
17. 撒落一路杜鵑花    [0:02:50.03]
18. 白髮吟    [0:03:24.37]
19. 你來    [0:02:44.43]
20. 喜只喜在今宵    [0:03:33.67]
21. 圈兒詞    [0:03:50.30]
22. 你在日落深處等我    [0:03:36.10]

【民歌精选辑】包美圣《重逢》 1998 [FLAC+CUE/整轨]

专辑名称:重逢 - 包美圣
演唱歌手:包美圣
专辑风格:国语、校园民歌
发行时间:1998
发行公司:滚石唱片
唱片版本:台湾版
唱片编号:DSD-0068

专辑介绍:
1998年,台湾滚石唱片为了向民谣歌手致敬,出版了一个系列民歌精选辑,命名为《重逢》。共有14张精选,包含14位歌手(组合)的代表作品。这张专辑是《重逢》系列的第6张,编号是0068。

专辑中有很多非常质朴的歌曲,如《小茉莉》、《捉泥鳅》、《长空下的独白》等等。包美圣的声音非常干净。而《白发吟》、《圈儿词》也很适合包美圣的声音特质,经她唱出来特别有感觉。

包美圣自述:对我来说,以前对于民歌的投入可以说是“无心插柳”,并没有特别去耕耘。当时的“民歌”几乎没有一点商业气息,印象中大家都很单纯,当然,也有人很响往歌手生涯。而我是很随性的,跟整个民歌界的人也不是很熟络。那时我在台大念书,唱歌对我来说只是一个活动,常常是到各个校园演唱,唱完我就赶快回学校,因为我是还要约会的。另一方面,我并不喜欢那种录音、录影的生活,时间很难控制,常常弄到很晚。我印象最深的是有一次,大家录影录到清晨,然后一起去永和豆浆,接着王梦麟说要送我回宿舍,他骑着重型铁车在还没拓宽的新生南路上,简直在飙车,我觉得有趣,又觉得很担心。万一出了事,清晨一对男女,人家不知道会说些什么……

当时唱过的歌中印象最深的是《小茉莉》、《那一盆火》,都是唱片公司拿给我唱的。从现在倒回去看,我觉得唱《小茉莉》时是我声音最干净的时候,给我简单、纯洁的一点怀念。还有一首《捉泥鳅》,也不知为什么大家就是觉得很清新,出乎意料的红了。

那时在大学里面,同寝室的好友向我分享了一个交友的经验,刚好双方的人我都认识,我就抱着“我唱给你听,再唱给他听”的心情,写了《成长(悟于十九)》这首歌,“告诉你们问题其实没有这么严重”,而其实就是一个醒悟的感觉。后来就很少再去听以前的歌了,不过偶而听到,会有“回到老窝”的感觉。那一段时间只是我生命中的片段,把它拿来回忆可能比较好。

专辑曲目:
01. 看我!聽我    [0:03:15.22]
02. 那一盆火    [0:03:36.58]
03. 長空下的獨白    [0:02:31.15]
04. 走向我走向你    [0:03:19.62]
05. 小茉莉    [0:02:42.28]
06. 蘭花草    [0:03:40.55]
07. 捉泥鰍    [0:02:44.47]
08. 雨霖鈴    [0:02:52.53]
09. 樵歌    [0:03:37.07]
10. 小秘密    [0:02:35.18]
11. 梅雪爭春    [0:03:32.55]
12. 孔雀东南飛    [0:02:59.47]
13. 楓橋夜泊    [0:03:18.73]
14. 釵頭鳳    [0:02:36.12]
15. 漁娘    [0:03:18.03]
16. 賣花詞    [0:02:24.17]
17. 撒落一路杜鵑花    [0:02:50.03]
18. 白髮吟    [0:03:24.37]
19. 你來    [0:02:44.43]
20. 喜只喜在今宵    [0:03:33.67]
21. 圈兒詞    [0:03:50.30]
22. 你在日落深處等我    [0:03:36.10]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

郑重声明:
1.本人提供的所有音乐作品均是在网上搜集,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!
2.本人不对本人所发布的任何内容负任何法律责任!该下载内容仅做宽带测试使用,请在下载后24小时内删除。请购买正版!
3.本人列出的文件没有保存在本站的服务器上,本人仅负责链接,本人对被传播文件的内容一无所知。
4.如侵犯音乐原作者或发行商版权,请联系本人删除!